你知道win10虚拟桌面怎么用么?

不知道大家有没有用过win10的虚拟桌面,今天我在搜索win10快捷键的时候,搜索到了创建新的虚拟桌面:Win + Ctrl + D。然后,就出现了一个新的桌面,刚才打开的浏览器不见了。由于我不喜欢任务栏有太多的图标,就把显示“显示任务视图按钮”给取消了。出现新的桌面一下子不知道该怎么退回原来的桌面了。只好重新搜索,寻找答案。就这样,一下子感觉虚拟桌面很好用。先放出来虚拟桌面的几个快捷键:

创建新的虚拟桌面:Win + Ctrl + D。
关闭当前虚拟桌面:Win + Ctrl + F4。
切换虚拟桌面:Win + Ctrl + 左/右。

通过虚拟桌面,你可以把原桌面操作的应用程序给隐藏起来,在各个桌面上运行不同的程序互不干扰。用一句不怎么好听的话来说就是说表面一套,背地里好几套。网上说虚拟桌面在OS X与Linux都存在,windows只是引用过来了。不管怎么说,这个功能还是有点意思的。

这个算不上什么小技巧,只是之前一直忽略了这个功能。

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *