腾讯云免费SSL证书申请

昨天也不知道在哪里就看到腾讯提供免费的SSL证书,然后就通过搜索引擎找到了腾讯免费SSL官方地址:https://www.qcloud.com/product/ssl.html

SSL证书的重要性在这里就不赘述,上面的连接里说的很清楚。腾讯云提供的SSL证书,是亚洲诚信TrustAsia DV SSL CA – G5 类型。

和其它免费的SSL证书,例如什么沃通SSL,什么startSSL,腾讯云提供的真的要好很多。腾讯SSL,基本上是终生免费的,官方文档有这样一句话:腾讯云目前提供免费的域名型证书,型号为TrustAsia DV SSL CA – G5,证书有效期时长1年。证书过期前三个月即可重新申请,域名型证书能在一个工作日内快速颁发,您有充足的时间为站点切换证书。原文地址:https://www.qcloud.com/doc/product/400/6475

而且,申请和使用那是真的很简单。我直接用QQ账号登陆,然后申请,按照官方的说明文档,半个小时内配置了2个网站的SSL,要之道,这是在我对linux,nginx都不是很熟悉的情况下,就快速完成了。当然,要配置SSL,要么你的虚拟空间支持,要么你是使用VPS(拥有比虚拟空间更多权限的虚拟服务器)。

腾讯免费SSL申请和配置流程很简单,我不想用图片或者文字来描述了。因为官方给了足够的清晰的说明。针对了不同Web服务器,都提供了详尽的说明。配置文档参考:https://www.qcloud.com/doc/product/400/4143

不得不说,很多很多大公司真的是给我们带来了足够的方便。google,腾讯都是如此,在此感谢。

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *