LANMP环境下magento配置https

之前介绍了《腾讯云免费SSL证书申请》,自己也免费申请了几个SSL证书,并且配置成功。可最近在LANMP环境下配置mangeto的https却始终不成功。直到现在,也没有完美的解决LANMP环境下magento配置https的问题,只是一种不完美的解决方案,使得magento全站https访问。这种方法也是magento往南笔记的作者提供的。

主要修改了一个nginx配置文件和一个magento的.htaccess文件。

在magento的.htaccess文件里(我直接加在源文件末尾)加上下面内容

SetEnvIf X-Forwarded-Proto https HTTPS=on

在nginx的naproxy.conf文件里加入下面内容:

proxy_set_header  X-Forwarded-Proto  https;

关于为什么要写这些配置,还不太懂,先记录下来。应该是关于nginx的反向代理的问题吧?不懂!