Win10开始菜单打不开工具栏系统自带应用点击无反应

因为要离职,删除了电脑上的一些东西(自己安装的软件,非公司相关文件)。可能删除的时候把系统的一些文件给删除了,导致打不开开始菜单,工具栏上的自带的应用,例如时间,通知等点击都无反应,还好百度大神上有解决办法,现copy来,做个备忘。

1.在键盘上按下win+R键,或在开始菜单图标上点击右键选择”运行”;

2.输入powershell,按下“确定”运行;

3.在窗口里输入或复制粘贴以下命令,注意只有一行:

Get-AppxPackage | % { Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppxManifest.xml" -verbose }

4.点击enter键,等待修复命令运行完成,完成之后BUG就被修复了。

至于是什么原因引起的,也不太清楚。我记得只删除了c盘下的Windows.old里的文件。网上说,这个文件是可以删除的,估计不是这个原因吧?

You may also like...