wordpress后台无法编辑主题和wordpress安装主题和插件需要ftp账号解决

最近折腾一个旧网站,换空间。却遇到无法编辑主题和wordpress安装主题和插件需要ftp账号的问题。之前也遇到过,只是没有记下来。今天无聊,索性记下来解决办法:

1.无法编辑主题且后台只显示一个主题:提示 Oops, no such file exists! Double check the name and try again, merci. 噢,没有这个文件。请重新检查文件名,然后再试。谢谢。这个是禁用的PHP函数导致。

解决办法:

编辑php.ini,寻找disable_functions字符串,将后面的scandir删除并重启php即可。(此问题主要针对lnmp环境, 文件位置:/usr/local/php/etc/php.ini)

2.安装插件和主题需要ftp账号:这个是由于文件夹权限导致。

更改网站目录的所有者为你的web服务器。我的网站服务器是nginx,那就更改文件夹所有者为www

chown -R www 网站目录

如果是apache ,需要自行百度了。

 

 

You may also like...