组装了一台电脑

前两天在京东和天猫买了电脑组件,准备攒一台台式机。今天早上配件到齐,组装并安装了win10(在win7 和win10 徘徊了一会儿,还是装了win10, 自己保存有win10, win7 还得网上下载. 像之前《win10 专业版激活(win10 家庭版升级到专业版)》文章里提到的一样,在淘宝花了5块钱买了个专业版的激活码。现在激活码的价格越来越贵了).

之所以要自己买配件组装,是因为可以根据自己的喜好来选硬件。比如我不想要机械硬盘,只想要个固态硬盘。想要8G ddr4的内存。不想要4G ddr3内存。而那些品牌机或者商家组装好的组装机就不能那么随意改了。

如果有钱,还是买贵点的笔记本好使。5k以上的笔记本,大部分性能还是不错的。

配置单如下:

cpu: intel core i3 7100

主板: msi b250M pro-vd

内存:全何 (v-color) ddr4 2400 8G 彩条 (369大洋的彩条 买的有点贵了 之前看到的只要三百出头)

硬盘:联想sl700 120G SATA3 闪电鲨 (120G的硬盘似乎有点小,40G当系统盘,剩下的不到80G分成了两个盘符。想想平时也不存什么资料,这些也够了。机械硬盘读写速度不理想,就不想加了。不是十分重要的东西,也就不用存电脑了)

电源:航嘉super 400n 额定300w

机箱: 长城魅影骑士g09-ws

显示器:hkc s2232i  21.5寸

360随身wifi 3代 (台式机不想用网线,就买了个随时wifi当无线网卡使)

总计:2708元

 

 

 

You may also like...