打开chrome 电脑提示 chrome_elf.dll 丢失

昨天像平常一样打开chrome浏览器的时候,却不像平常一样正常打开,提示错误:chrome_elf.dll 丢失。刚开始以为是前天更新或者安装某些软件导致的。没当回事儿,就重新安装了一下chrome。但是,今天早上,同样的问题发生了。这让我感觉不正常了,然后就百度找问题了。

花了几分钟,问题得到解决。原来是杀毒软件,把这个文件给封锁了。我就说么,怎么可能隔一天,开机就会提示错误呢。

我电脑没有安装杀毒软件,只安装了 腾讯的电脑管家(当然,很多人说这个软件不好,我也觉得不好,但是方便一个小白日常整理)。那肯定就是这个软件造成的。

然后就打开电脑管家,下面一排图标里,点击有个闪电图标,写着病毒查杀的图标,再点击信任区(如果是经典模式,就很容易看到 信任区 三个字,如果不是,就要切换到经典模式)。把chrome文件夹添加到信任区就好了。

64位 chrome文件夹地址: C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\

32位chrome文件夹地址 :C:\Program Files\Google\Chrome\

我还不是太放心,就打开win10 自带的defender (我没有开启defender 设置一下 仅仅图个心里安全)也把这个文件夹添加里了。

就这样 chrome就可以正常打开了,也不用重新下载chrome,或者下载chrome_elf.dll 文件