WordPress 子主题

本主题是在wordpress默认主题twentyfourteen上,修改了样式。但是,最近twentyfourteen主题提示升级,但一直没有升级。怕修改了的样式,随着升级,导致主题样式变化。但是每天看着后台那红色升级提醒,总是心里不舒服。想着避免以后升级带来同样的困扰,就搞个子主题。通过这样的方式,当父主题升级的时候,之前所做的修改就可以保存下来。

WordPress子主题的作用,就是用来修改父主题的功能和样式的。创建一个子主题是很简单的。在wordpress的themes文件夹下创建一个目录,目录名字根据自己的喜好随便起,然后将之前主题的style.css 文件复制过来,并修改一下style.css的注释信息,一个子主题就做成了!

一般子主题的style.css的注释信息如下:
/*
Theme Name: *** (这个是必须的,名字可以随意写)
Theme URI: *** (主题的地址,就一个网址,非必须,可以不写)
Description: *** (关于主题的简单描述,非必须,可以不写)
Author: *** (主题作者非必须,可以不写)
Author URI: *** (主题作者地址,非必须,可以不写)
Template: *** (这个是必须的,必须填父主题的名字)
Version: *** (主题版本,非必须,可以不写)
*/

当然,如果你要对父主题增加功能,你需要在子主题目录下面添加functions.php。