修改Win10 OEM信息

公司电脑用的萝卜家园的win10专业版系统,尤其萝卜家园的logo,看着十分违和。 而且前几天,系统认证居然失效了。只好在淘宝上花了6块钱买了个 激活码重新激活。激活后立即把系统 版本 从1803升级到1903,但是那个OEM logo还是萝卜家园的。只好百度解决办法。方法很简单,修改注册表。如下:

1、按下WIN+R,然后打开运行,运行中输入regedit 回车,打开注册表编辑器;

2、然后我们定位到注册表路径:Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\OEMInformation

3. 然后在右侧,编辑字符串值

Manufacturer 对应制造商

Model 对应的是型号

SupportHours 即售后时间

SupportPhone 是售后电话号码

SupportURL 是厂商的官方网址

logo 就是制造商的图标了,这里填写的文件绝对路径要完整的(这个事先大家要准备一个Bmp格式的图标文件大小像素为120×120,32位色,BMP格式,最好命名为Oemlogo.bmp)

4、完成修改,然后我们再打开系统属性面板就可以看到效果了。

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *